Dass in Frankreich auch nur mit Wasser gekocht wird...
...ist zweifelsohne wahr. Und es gibt in Frankreich wahrlich genug Dinge, die kritikwürdig wären. Nur hat man in Frankreich bei solchen Projekten dennoch praktisch immer den Eindruck, dass mit Wein gekocht wird - obwohl es eben auch nur Wasser ist.
Und daher wiedermal die (rhetorische) Frage: Warum, warum ist es in einer Stadt wie Wien, die sich selbst immer gerne das Attribut "Weltstadt" verleiht, nicht möglich, bei Neugestaltungen (25er, 26er, Währinger Straße,...) auch Rücksicht auf die Optik zu nehmen? In Wien gibt es selbst bei den sündhaft teuren Neugestaltungen anlässlich von U-Bahn-Bauten in den allermeisten Fällen bestenfalls halbherzige Murkslösungen, die nicht Fisch, nicht Fleisch sind (siehe auch Schwarzenbergplatz, Praterstern), sondern nur zeigen, dass es den Stadtplanern eigentlich "wuascht" ist, wie das ausschaut. Eine Gestaltung wie in Frankreich ist hier - warum auch immer - nicht denkbar, obwohl sie wahrscheinlich nichtmal teurer wäre.