Ich erinnere mich noch:
Ein Pracker stand auf der Kärntnerstraße (etwa wo heute die Nordsee-Filiale ist), einer in der Mariahilfer Straße Ecke Zieglergasse und es gab glaube ich noch einen in der MaHü, der "türkischen Honig" verkaufte (bei der Andreasgasse?)
Die Erdbeeren (aus dem Burgenland) waren immer etwas gatschig, aber im Gegensatz zu den heutigen "Rüben" von herrlichem Geschmack - in der Kombination mit Rhabarber als Kompott einfach köstlich, wenn die "Ananas" zu gatschig waren wurden sie gemixt und zu Frappe (Milch/Buttermilch) verarbeitet.
Danach war bei den Prackern das weiter Obst je nach Saison erhältlich (Ribisl, "Ogrosln", Gute Luise-Birnen, Heidelbeeren (die echten, innen noch rot)) und auch Pilze
Jetzt wird es gefährlich, der Geschmack der Kindheit erfüllt meine Mundhöhle ...